Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Меню
Закрыть

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Вязальная проволока для вязки арматуры

Существует множество способов скрепить между собой арматуру строительную, из которых самым распространенным является сварка. Однако не всю арматуру можно сваривать, а стеклопластиковые и композитные варианты никогда не предназначены для такого типа соединения. Так что вторым по популярности способом соединения арматуры в единый каркас для армирования является использование вязальной проволоки. 

Стандарты этого изделия металлопроката устанавливаются в ГОСТ 3282-74. Проволочный продукт не может быть универсальным, ему необходим дополнительный отжиг, чтобы проволока была одновременно и прочная, и очень мягкая, иначе завязать ее не получится.

Параметры по стандартам

Тонкая вязальная проволока изготавливается из низкоуглеродистой стали, чтобы быть максимально пластичной. Очень часто ее дополнительно покрывают защитным напылением цинка, чтобы она дольше служила во влажных или химически активных условиях. От качества этого элемента зависит вся структура арматурного каркаса – насколько ровно, точно и прочно будут соединены его элементы.

Вязальную проволоку иногда используют для обвязки партий металлопроката, однако для армирования она применяется гораздо чаще. Узлы из мягкого и длинного профиля выдерживают крупную нагрузку и хорошо фиксируют арматуру в нужном положении. Чаще всего применяется небольшой диаметр в 1,2-1,6 миллиметров, чтобы узел получился небольшой. Более тонкий вариант менее прочен и будет рваться даже при завязывании (хотя в расчет обычно включают расход на порванные при завязывании отрезки), а более толстый не позволит затянуть крепкий узелок, что понизит точность и прочность каркаса.

Вязальная проволока на продажу бывает в мотках либо катушках. При этом оцинкованные варианты могут продаваться по 2 килограмма минимально, а неоцинкованные – по 8 килограммов. Заказчик также может приобрести и огромные катушки или мотки весом в 500-1500 килограммов. Единственное различие мотка и катушки в том, что на первом все длинное изделие намотано 1 куском-отрезком, а на второй может содержать до 3 таких длинных отрезков. 

Сколько нужно проволоки для обвязки стальной арматуры? 

Чтобы рассчитать количество необходимой проволоки, нужно измерить, сколько она весит. Для простоты подсчетов обычно отрезают и взвешивают метр изделия, затем прикидывают, сколько всего в катушке или мотке.

Высокая точность расчетов в этом деле практически невозможна, однако все равно нужно производить прикидку, чтобы не закупить слишком много или слишком мало металлопроката.

Опытные специалисты советуют рассчитать необходимое количество проволоки и умножить его на два. Все «излишки» уйдут на порванные при завязывании узлов отрезки, погрешности и прочие факторы. Запас в этом случае должен быть большим. 

Строители по-разному рассчитывают, сколько проволоки вр уходит на обвязку – очень уж много параметров на это влияет. У кого-то это 1-1,5% от общего веса арматуры, у кого-то 1,5-2%, то есть на тонну арматурных прутьев уходит 10-15 килограммов либо 15-20 килограммов обвязки соответственно. Мы рекомендуем придерживаться верхней границы, так как для толстых стержней нужно больше обвязки, а в случае с маленькими прутьями получаются более мелкие узлы, которые чаще рвутся при затягивании. 

Позвоните нашим менеджерам – и они помогут подсчитать, сколько вам требуется материала.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029