Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Меню
Закрыть

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Сколько нужно вязальной проволоки для арматуры?

Стальную арматуру скрепляют не только сваркой, но и вязальной проволокой. Во-первых, потому что не всю арматуру в продаже можно сваривать. Во-вторых, потому что для многих такой способ более предпочтительный и удобный. 

Качественная вязальная проволока для арматуры создает надежный каркас за счет своей прочности и пластичности. Изначально ее создавали для разнообразных видов обвязки, например, ей так же активно скрепляют партии металлопроката разного назначения, чтобы не повредить при транспортировке, однако характеристики этого вида изделия таковы, что при создании арматурных каркасов оно смогло проявить свои лучшие качества наиболее полно.

Различные виды стальной проволоки на продажу описаны в ГОСТ 3282-74. Термически обработанная (то есть отожженная) проволока обладает повышенной мягкостью и пластичностью, но при этом прочностью, так что ее в буквальном смысле можно завязать узлом, который будет достаточно крепким и прочным. Именно поэтому она обрела такую популярность в обвязке арматуры. 

Характеристики

За счет дополнительной температурной обработки изделие становится более мягким, поэтому при перегибе не ломается и не трескается. Прочность при этом достаточно велика. Если завязать узел, то он не будет слабым местом – на изломе не появится трещины.

Если нужно еще более увеличить срок службы арматурного каркаса, то используют оцинкованную вязальную проволоку. Она не портится даже во влажным или химически активных условиях и может служить долгие годы. 

Обычно толщина такой проволоки – 1,2-1,6 миллиметров, а в отдельных случаях может достигать 2 миллиметров. Это считается оптимальным вариантом, так как более тонкие варианты чаще рвутся, а на толстой невозможно затянуть прочный узел. 

Поставка вязальной проволоки в СПб ведется в катушках или мотках. Разницы в том, сколько отрезков – моток всегда представляет собой непрерывную «нить», а на катушке их может быть количеством до трех. Весит такой моток от 8 до 500 килограммов, но может быть сделан даже в тонну весом при желании заказчика.

Длина изделия в мотке не маркируется, однако ее всегда можно рассчитать из его веса. Проще всего будет узнать, сколько весит 1 метр изделия – и исходя из этого посчитать самостоятельно, сколько примерно проволоки в мотке. 

Расход для обвязки арматуры

Не существует какого-либо единого регламента, который позволял бы единообразно считать расход изделия на обвязку арматуры, поэтому ее считают разными способами в зависимости от собственного опыта и удобства. Единственное, в чем сходятся все строители, — в необходимости значительного увеличения расчетного объема проволоки. Как правило, ее берут в 2 раза больше, чем нужно при расчете, так как даже самый прочный вариант рвется, а «хвостики» остаются больше, чем планировалось. 

Самый простой вариант – создать пробную обвязку арматурных прутьев и подсчитать, сколько длины ушло на двойной узел. Затем рассчитать примерное количество мест скрепления и дополнительной обвязки. Кто-то тратит на один узел 15 сантиметров, кто-то 30 или 50, так что это будет сложно без пробной обвязки, очень много факторов влияет на результат (диаметр всех изделий, например). 

Чаще всего используют формулу, что на 1 тонну стальной арматуры нужно 15-20 килограммов проволоки, то есть 1,5-2% от веса. Кто-то тратит меньше, но тут нужна предельная точность, профессионализм и даже удача, так что лучше на это не рассчитывать, чтобы потом не докупать.

Цены указаны с учетом НДС (20%) и погрузки в открытый кузов.
Выполняем высококачественную резку и рубку металлопроката в размер.
Осуществляем доставку автомобилями грузоподъемностью
от 1,5 до 20 тн (3-12м).

Для получения подробной информации по ценам, обращайтесь в компанию «ЕвроСтрой» по телефону:

Как купить

ЗАКАЗАТЬ