Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Меню
Закрыть

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Профильная труба как материал для металлоконструкций

Металлическая профильная труба представляет собой полый трубопрокат из стали, в сечении которого получается квадрат или прямоугольник (а в редких случаях — овал или многогранник).

То есть, это все изделия стального трубопроката, которые не имеют в сечении ровную окружность. Профильные трубы начали широко применять в середине двадцатого века и со временем нашли ему множество различных сфер для использования, однако самой распространённой до сих пор остаётся использование для создания различного рода металлических конструкций. У этого вида проката есть целый ряд свойств, которыми не обладают обычные трубы, поэтому некоторые виды конструкций удобнее и экономичнее делать именно из них.

Преимущества и особенности

Квадратный профиль позволяет легко транспортировать и ранить изделие, при этом оно не будет деформироваться, повреждаться при перевозке или занимать слишком много места.

Небольшой вес полых профильных труб позволяет с легкостью их транспортировать, монтировать и создавать облегченные конструкции.

Наличие нескольких углов жесткости позволяет профилю выдерживать значительные нагрузки и снижает до минимума возможность деформации или физических повреждений.

Идеально подходит для сварки и других видов креплений, так как плоские и угловые стыки легко можно скреплять между собой.

Широкий выбор видов стали позволяет выбрать изделие с нужными свойствами по оптимальной цене.

Вид и конструкция 

Профильные трубы изготавливают из низколегированной или углеродистой стали, а также из нержавейки и алюминия. При этом производство может быть бесшовным методом и сварным методом, а также холодным или горячим, так что всего есть четыре разновидности подобной трубы по способу производства. В дополнение их иногда термически обрабатывают для придания материалу пластичности.

Кроме того, бывают различные группы профильного проката по назначению. В группу А входят варианты, где регламентируются механические свойства стального сплава, а в группу В – варианты, где регламентируется еще и химический состав.

Требования к качеству

Общие стандарты качества определяются ГОСТом 13663-86. При этом отдельные технические параметры и размеры указаны в других документах, отдельных для каждой формы сечения.

На любом таком изделии не должно быть трещин, рванин и закатов. Концы должны быть обрезаны только под углом в 90 градусов. Все профильные трубы должны быть проверены на соответствие заявленному возможному давлению на стенки, особенно если из них планируется сделать не просто конструкцию, а трубопровод.

При этом на отдельных видах труб допускается наличие небольших дефектов, следов зачистки, мелких вмятин и окалины. Главное, чтобы подобные повреждения не деформировали профиль и не врезались глубоко в металл, создавая угрозу для порчи всего изделия. 

Позвоните нашим менеджерам и узнайте, как ещё вы сможете сэкономить, заказав металлопрокат у нас!

Цены указаны с учетом НДС (20%) и погрузки в открытый кузов.
Выполняем высококачественную резку и рубку металлопроката в размер.
Осуществляем доставку автомобилями грузоподъемностью
от 1,5 до 20 тн (3-12м).

Для получения подробной информации по ценам, обращайтесь в компанию «ЕвроСтрой» по телефонам:

Как купить

ЗАКАЗАТЬ