Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Меню
Закрыть

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Продажа труб металлических тонкостенных — минимум веса при максимуме прочности

Стальная тонкостенная труба может быть разной формы — круглая, овальная, полуовальная, профильная. Она бывает электросварная и бесшовная. Однако каков бы ни был ее внешний вид, одно остается неизменным — тонкие металлические стенки, которые при этом прочные и легкие. 

Определение

«Тонкие металлические стенки» звучит достаточно неопределенно, поэтому существуют сразу три версии того, какой именно металлический трубопрокат следует считать тонкостенным. 

Первая версия в том, что у тонкостенного проката стенка не может быть толще 2,5 миллиметров. 

Вторая версия связана с ГОСТами. Всё, что не проходит по техническому регламенту по ГОСТ 10705-80 с точки зрения гидравлического давления, может быть отнесено к тонкостенному трубопрокату. По факту такой металлопрокат регламентируется ГОСТ 10704-91.

Наконец, третья версия гласит, что тонкостенной может считаться та труба, у которой соотношение диаметра и толщины металла в сечении находится в районе 12,5-40.

Преимущества 

Металлические трубы с тонкой стенкой обычно стоят чуть дороже — по той причине, что их труднее изготавливать, так как требуется особенная точность. Однако во многие моменты без них не обойтись, так как у них обширный ряд плюсов:

  • Меньше металла идет для изготовления. Следовательно, готовое изделие гораздо меньше весит, что важно при монтаже легких и облегченных конструкций.
  • Существует множество типоразмеров с большим и малым сечением.
  • Есть возможность купить особотонкостенные изделия, которые более хрупкие, но и более легкие (их соотношение диаметра и толщины стенки – больше 40).
  • Повышенная пластичность за счет малого слоя металла позволяет легко гнуть изделие даже под сложными углами, нисколько его не портя.
  • Резать и монтировать их очень просто.
  • Несмотря на кажущуюся хрупкость, они хорошо переносят внутреннее высокое давление (особенно бесшовные варианты) и механические нагрузки, но не физическое постоянное давление.
  • Долгий срок службы. 

Сфера применения 

Назначение трубопроката с тонкими стенками — облегчать конструкцию в тех случаях, когда ее общий вес строго контролируется.

Тонкие стенки крайне важны в судо-, авиа и автомобилестроении, в изготовлении станков и машин, в гидравлических системах. Часто они нужны для мебели, декоративного строительства. Химическая и медицинская промышленность также нуждаются в прочных и легких трубах с хорошим защитным покрытием.

У нас есть тонкостенные и универсальные варианты, трубопрокат повышенной прочности, любых типоразмеров и способов изготовления!

Цены указаны с учетом НДС (20%) и погрузки в открытый кузов.
Выполняем высококачественную резку и рубку металлопроката в размер.
Осуществляем доставку автомобилями грузоподъемностью
от 1,5 до 20 тн (3-12м).

Для получения подробной информации по ценам, обращайтесь в компанию «ЕвроСтрой» по телефону:

Как купить

ЗАКАЗАТЬ