Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Меню
Закрыть

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Продажа профнастила окрашенного: в чем его особенность?

Металлопрокат для стен и кровли, которые представляет собой прочный стальной лист с гофрами («волнами»), называют по-разному — профнастил, профлист, профилированный, гофрированный лист. Так как он часто используется в уличных условиях, то от него требуется повышенная прочность и защита от осадков. Чтобы ее обеспечить, применяются разные средства, но чаще всего — окраска. 

Общие преимущества 

Профлист – это очень прочный материал за счет гофров (профилей, волн), которые работают, как ребра жесткости. Он устойчив к любой температуре и ее перепадам, хорошо справляется с коррозией сам по себе, так как качественный профнастил делают из хороших стальных сплавов. Это легкие листы, которые удобно монтировать, переносить, хранить. Стоит он относительно недорого – особенно по сравнению с другими кровельными и стеновыми материалами, к тому же его можно использовать не по прямому назначению, а, например, использовать для создания красивой ограды. 

Одно из важных преимуществ окрашенного профнастила — это сама краска. Она представляет собой специальный полимерный состав, который значительно удлиняет срок службы изделия, защищает его от ультрафиолета (и поэтому не выцветает), влаги, осадков и даже химически активных элементов. Качественное полимерное покрытие способно защитить от появления мелких царапин и других косметических дефектов.

Кроме того, такое покрытие просто красиво само по себе. Компании предлагают широкий выбор различных расцветок, чтобы конечный пользователь мог вписать профлисты в общий дизайн здания, ограды или другого дизайнерского решения. 

Окрашивание

В отличие от оцинкованного профилированного листа, полимерное покрытие не бликует и не блестит. Однако в целом технология нанесения защитного слоя примерно одинаковая. Сначала изготавливается само изделие, то есть из плоской заготовки выгибают ребра жесткости, затем на обе стороны получившегося гофрированного профиля напыляют специальные полимеры. Профессиональное промышленное оборудование позволяет получить ровный тонкий слой без наплывов и слишком тонких пятен.

Срок службы продукта при этом увеличивается до 30 лет и даже больше. Причем это не значит, что через три десятка лет изделие обязательно придет в негодность. Скорее всего, оно начнет понемногу выгорать на солнце. В таком случае достаточно нанести еще один дополнительный слой краски.

Основных технологий нанесения защитного полимера – три. Первый предполагает погружение всего листа в специальную ванну, где находится заранее подготовленный раствор из химических элементов, каучука и цветных пигментов. После «окунания» листы сушат в горячих условиях. 

Некоторые напыления окрашивают из механического сопла с ровно распределяемой краской. Это вторая технология. 

Наконец, самая надежная технология – электростатическая. На специальном краскопульте частицы с цветным пигментом и защитными свойствами намертво примагничиваются к профнастилу. 

В кустарных условиях такие покрытия получить просто невозможно, так что заводской гофрированный лист — самый надежный и долго служащий вариант. 

 Мы готовы предложить вам широкий выбор цветов и вариантов, а наши менеджеры по телефону бесплатно проконсультируют вас по тому, какой профлист лучше подойдет именно для вашего строительства. Звоните!

Цены указаны с учетом НДС (18%) и погрузки в открытый кузов.
Выполняем высококачественную резку и рубку металлопроката в размер.
Осуществляем доставку автомобилями грузоподъемностью
от 1,5 до 20 тн (3-12м).

Для получения подробной информации по ценам, обращайтесь в компанию «ЕвроСтрой» по круглосуточным телефонам:
Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029