Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Меню
Закрыть

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Краткий обзор многообразия арматуры

0.00 ₽
x на сумму  ₽

Когда мы говорим слово «арматура», то чаще всего представляем себе строительную стальную арматуру, однако этим видом её разнообразие не исчерпывается. Чтобы не перепутать случайно нужный вам вид изделия, нужно разбираться в её классификации.

Не только для строительства

Термином «арматура» обозначаются не только прутья для армирования бетонных конструкций, но и множество других изделий, деталей и даже материалов. Например, существует обширный пласт арматуры, связанный с электричеством, который используется в электротехнике и электронике. Кнопки, выключатели и тумблеры обозначаются термином «арматура» и могут смущать строителей.

На производстве бывает сигнальная арматура (иначе: светосигнальная), которая информирует о сбоях в работе агрегатов. Мы можем видеть ее в транспорте, в том числе в частных автомобилях. 

Электроосветительная арматура — это приборы и комплектующие, которые отвечают за освещение, от самих светильников до датчиков и крепежей.

Печная арматура отвечает за обслуживание печей, управление температурой в них и обеспечение бесперебойной работы. Она бывает регулирующая, пусковая и контрольная.

Однако это всё не те типы изделия, с которыми могут иметь дело строители, они связаны лишь общим словом, но никак не назначением. Строители сталкиваются лишь со стальной, композитной и трубопроводной арматурой, которую мы чаще всего и представляем себе, слыша этот термин. 

Строительные нужды

Что интересно, даже в строительстве у этого термина есть двоякое значение. С одной стороны, это непосредственно изделие металлопроката в виде прутка, которое используется для армирования или формирования каркаса. С другой стороны, сама конструкция целиком — это тоже арматура. Когда ее заполняют бетоном или иным заполняющим материалом, вся конструкция принимает на себя нагрузки, предотвращая разрушение, которое могло бы быть из-за них.

Армирующие прутья изготавливают либо из стали, либо из полимеров. Последние вошли в широкое применение совсем недавно.

Стальная арматура, бывает стержневая, а также канатная. Иногда в качестве армирующего элемента используются другие виды металлопроката или сразу несколько: швеллеры, двутавры, тавры, уголки, проволока.

Классическая стержневая арматура выполнена в виде рифленого или гладкого металлического прутка. Она бывает 3 классов: обычная A-I–A-VI по ГОСТу 5781-82, свариваемая А500С  В500С по ГОСту Р 52544-2006 и с дополнительным упрочнением термотехнологиями Ат400 – Ат1200 по ГОСТу 10884-94. Свариваемая может быть только профилированная.

Стержни могут использоваться поштучно, могут свариваться и скрепляться вязальной проволокой и скобами в различными конструкции, а также собираться в сетки.

Цены указаны с учетом НДС (20%) и погрузки в открытый кузов.
Выполняем высококачественную резку и рубку металлопроката в размер.
Осуществляем доставку автомобилями грузоподъемностью
от 1,5 до 20 тн (3-12м).

Для получения подробной информации по ценам, обращайтесь в компанию «ЕвроСтрой» по телефону:
Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ