Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Меню
Закрыть

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Краткий обзор многообразия арматуры

Когда мы говорим слово «арматура», то чаще всего представляем себе строительную стальную арматуру, однако этим видом её разнообразие не исчерпывается. Чтобы не перепутать случайно нужный вам вид изделия, нужно разбираться в её классификации.

Не только для строительства

Термином «арматура» обозначаются не только прутья для армирования бетонных конструкций, но и множество других изделий, деталей и даже материалов. Например, существует обширный пласт арматуры, связанный с электричеством, который используется в электротехнике и электронике. Кнопки, выключатели и тумблеры обозначаются термином «арматура» и могут смущать строителей.

На производстве бывает сигнальная арматура (иначе: светосигнальная), которая информирует о сбоях в работе агрегатов. Мы можем видеть ее в транспорте, в том числе в частных автомобилях. 

Электроосветительная арматура — это приборы и комплектующие, которые отвечают за освещение, от самих светильников до датчиков и крепежей.

Печная арматура отвечает за обслуживание печей, управление температурой в них и обеспечение бесперебойной работы. Она бывает регулирующая, пусковая и контрольная.

Однако это всё не те типы изделия, с которыми могут иметь дело строители, они связаны лишь общим словом, но никак не назначением. Строители сталкиваются лишь со стальной, композитной и трубопроводной арматурой, которую мы чаще всего и представляем себе, слыша этот термин. 

Строительные нужды

Что интересно, даже в строительстве у этого термина есть двоякое значение. С одной стороны, это непосредственно изделие металлопроката в виде прутка, которое используется для армирования или формирования каркаса. С другой стороны, сама конструкция целиком — это тоже арматура. Когда ее заполняют бетоном или иным заполняющим материалом, вся конструкция принимает на себя нагрузки, предотвращая разрушение, которое могло бы быть из-за них.

Армирующие прутья изготавливают либо из стали, либо из полимеров. Последние вошли в широкое применение совсем недавно.

Стальная арматура, бывает стержневая, а также канатная. Иногда в качестве армирующего элемента используются другие виды металлопроката или сразу несколько: швеллеры, двутавры, тавры, уголки, проволока.

Классическая стержневая арматура выполнена в виде рифленого или гладкого металлического прутка. Она бывает 3 классов: обычная A-I–A-VI по ГОСТу 5781-82, свариваемая А500С  В500С по ГОСту Р 52544-2006 и с дополнительным упрочнением термотехнологиями Ат400 – Ат1200 по ГОСТу 10884-94. Свариваемая может быть только профилированная.

Стержни могут использоваться поштучно, могут свариваться и скрепляться вязальной проволокой и скобами в различными конструкции, а также собираться в сетки.

Цены указаны с учетом НДС (20%) и погрузки в открытый кузов.
Выполняем высококачественную резку и рубку металлопроката в размер.
Осуществляем доставку автомобилями грузоподъемностью
от 1,5 до 20 тн (3-12м).

Для получения подробной информации по ценам, обращайтесь в компанию «ЕвроСтрой» по телефону:

Как купить

ЗАКАЗАТЬ