Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Меню
Закрыть

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Какие нагрузки может выдерживать швеллер?

Швеллер относится к фасонному прокату. Он обладает поперечным сечением в форме буквы П. Зачастую данный материал применяют в возведении перемычек вместо балок перекрытия. Также его часто задействуют в отделке фасадов, когда требуется создать каркас для облицовочного материала.

Перед приобретением металлического изделия рекомендуется провести расчеты, чтобы определить, какие нагрузки будут возлагаться на него в процессе эксплуатации. Не лишним будет определиться со способом крепления, количеством швеллеров, показателем длины пролетов, а также конкретным типом материала, из которого должно быть изготовлено изделие.

Разновидности материалов

Существует стандартная расчетная схема, позволяющая высчитать материалы для горизонтальной укладки. На основании распределения нагрузок, а также типа крепления швеллеры делятся на такие типы:

  • Однопролетный шарнирно-опертый, в котором идет равномерное распределение нагрузок. Чаще всего в качестве такого изделия выступает профильный прокат, который применяют для обустройства перекрытий между этажами.
  • Шарнирно-опертый, включающий две опоры вместе с консолью, служащей с целью укладки балконных плит.
  • Консольный обладает одним тщательно закрепленным концом. В этом случае нагрузки тоже распределяются равномерно. Из двух изделий таким образом можно создать козырек над подъездом. При этом место между деталями заполняется бетонным раствором с предварительным проведением армирования.
  • Однопролетный шарнирно-опертый, при котором воздействуют две силы. Чаще всего на такое основание укладывается еще два элемента.
  • Однопролетный с двумя опорами под воздействием одной силы. 

Типы нагрузок, которым подвергается швеллер

Чтобы определить подходящий номер швеллера, нужно не только иметь расчетную схему, но и высчитать вес, который он должен брать на себя. Нагрузки тоже делятся на несколько разновидностей. 

  • Постоянный тип. В этом случае учитывается вес материала вместе с весом конструкций, которые находятся на нем.
  • Временный тип. Бывает кратковременным, когда необходимо выдержать снежные массы, влияние ветра, а также длительным, если имеются перегородки временного вида, вода на поверхности или другие факторы.
  • Особенный тип. Наблюдается в необычных ситуациях во время деформации фундамента, взрывов, сейсмической активности и прочих непредвиденных обстоятельств. 

Когда получены все исходные параметры, не составит труда узнать, какой номер швеллера подойдет для тех или иных работ.

Цены указаны с учетом НДС (20%) и погрузки в открытый кузов.
Выполняем высококачественную резку и рубку металлопроката в размер.
Осуществляем доставку автомобилями грузоподъемностью
от 1,5 до 20 тн (3-12м).

Для получения подробной информации по ценам, обращайтесь в компанию «ЕвроСтрой» по телефону:

Как купить

ЗАКАЗАТЬ