Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Меню
Закрыть

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Как выбрать стальной уголок?

Прочный и надежный стальной уголок может применяться не только в профессиональном строительстве, но и в частном. Многообразие его форм и видов заставляет призадуматься, на какие свойства металлического уголка надо обратить внимание, чем отличаются все эти виды и как подобрать то изделие, которое будет оптимально подходить для ваших нужд, но при этом не переплатить за те свойства, которые для вашего строительства не нужны.

Изготовление

Металлические уголки бывают двух видов по способу производства, каждый из которых регулируется собственным ГОСТом и обладает различными свойствами. Специалисты могут различить их даже по внешнему виду.

Горячекатаный стальной уголок производят из разогретого слитка металла, поэтому его внешний уголок острый, ведь изделие изготавливается по форме. Он лучше выдерживает нагрузки и отличается большей прочностью.

Холоднокатаный металлический уголок получается, если согнуть на гибочном станке стальную полосу. На нём нет окалины, а внешний угол закруглён за счёт сгиба. Он гораздо менее прочный, чем изделие, изготовленное горячим способом, однако его делать крайне просто — достаточно лишь согнуть полосу, так что многообразие его размеров гораздо более широкое, чем у строго регламентированного горячекатаного варианта. Если вам нужен нестандартный размер — то холоднокатаный уголок к вашим услугам.

Точность

Данный параметр обозначает, насколько велики возможные отклонения от идеального чертежа. Чем больше отклонение, тем более неровным или слегка кривоватым будет уголок. Однако даже в стандартной точности её обычно хватает для создания ровной конструкции, как правило, повышенная точность нужна лишь для совсем маленьких уголков и отдельных специфических высокоточных конструкций.

Отличить точность можно по маркировке. У обычной точности в маркировке есть литера Б, а у повышенной — литера А.

Стальной сплав

Как и большинство металлических изделий, стальные профили могут быть исполнены из высоколегированной, низколегированной или обычной углеродистой стали.  Низколегированную сталь проще всего сваривать, высоколегированная обладает повышенной прочностью, а обычная — универсальная и наиболее недорогая.

Полки

Полки у этого изделия могут быть равные и нервные. В первом случае металлическая полоса как бы согнута ровно посередине, и обе стороны, расходящиеся от вершины, одинаковой длины. Это очень прочный вариант, так как подобное ребро жёсткости лучше всего выдерживает нагрузки.

Однако в отдельных видах строительства нужен прокат, который в сечении напоминает букву Г — одна сторона (полка) длиннее другой. Такой прокат чуть менее прочен, но он может быть полезен для определённых конструкций. Ещё его используют для дополнительного армирования.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029