Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Меню
Закрыть

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Для чего нужна сетка арматурная металлическая

Основным средством для армирования различных бетонных конструкций остается арматура, продажа которой осуществляется повсеместно. Стальная арматура укрепляет прочность бетона, не дает ему рассыпаться или покрываться трещинами. Во многих случаях для ускорения монтажа целесообразно использовать не отдельные прутья арматуры для создания конструкций из них, а уже готовые арматурные сетки.

Производство

Для производства сетки металлической арматурной используют уже готовые арматурные стержни с рифлением. Как правило, берут прутья одинакового диаметра в 3-12 миллиметров. Из них сваривают сетку с равными ячейками, получая своеобразный прочный лист. Чем толще арматура, тем прочнее итоговая сетка. Если арматура тонкая, похожая на проволоку, то готовое изделие для удобства хранения, перевозки и монтажа скатывают в рулон. 

Чаще всего у такой сетки ячейки с квадратной стороной в 15 или 20 сантиметров. Реже используют более мелкие ячейки (так повышается прочность, но значительно увеличивается вес), либо прямоугольные ячейки (в таком случае тратится меньше арматуры, но прочность становится меньше). 

Преимущества 

Изделие обладает всеми плюсами готовой арматуры: хорошие армирующие свойства, прочность, хорошо переносит нагрузки, пожаробезопасно. Стоит совсем недорого, а самое главное – экономит человекочасы, которые пришлось бы потратить на сварку или связывание арматурного проката. Монтировать сетку из арматуры крайне легко, если фундамент или бетон под заливку обладают стандартными формами. Со сложными фигурами, скорее всего, придется сваривать сложные арматурные конструкции самостоятельно. 

Применение 

Арматурная сетка металлическая, стоимость которой невелика, применяется для армирования железобетона в фундаментах и отдельных блоках, для укрепления любых видов насыпей, туннелей, мостов, шахт. Если брать продукцию с небольшим диаметром, то ей можно защитить кирпичную кладку, половые стяжки и штукатурку. Осыпание и растрескивание будет значительно ниже. 

Ввиду небольшой стоимости этого металлопроката его используют для создания клеток, вольеров и оград, однако для этих целей вполне может подойти и другая сетка металлическая. 

Использование 

Как и любой другой черный металлопрокат, сетку следует хранить в сухом помещении, даже если она покрыта защитным слоем цинка или полимера. Впрочем, такое делается не слишком часто, только для ответственного бетонирования. 

Перед монтажом необходимо обязательно очистить рабочую поверхность изделия, чтобы она дала лучшее сцепление с бетоном или кладкой. Надо удалить следы смазки, возможную незначительную ржавчину и грязь.

Цены указаны с учетом НДС (20%) и погрузки в открытый кузов.
Выполняем высококачественную резку и рубку металлопроката в размер.
Осуществляем доставку автомобилями грузоподъемностью
от 1,5 до 20 тн (3-12м).

Для получения подробной информации по ценам, обращайтесь в компанию «ЕвроСтрой» по телефону:

Как купить

ЗАКАЗАТЬ