Принимаем кредитные карты  

11 год с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Меню
Закрыть

Многоканальный телефон
+7 (812) 748-28-29

Пятница, 22 ноября 2019 11:02

Способы окрашивания оцинкованного листа

Оцинкованный лист является востребованным материалом для современного строительства.

Он считается простым в использовании, удобным для монтажа разных конструкций, проявляет стойкость к факторам внешней среды, поэтому обладает долгим сроком службы. Для улучшения эксплуатационных свойств изделие подвергают окрашиванию.

В результате оно приобретает дополнительные преимущества:

  • становится более прочным;
  • получает эстетичный внешний вид;
  • выдерживает резкие перепады температурных показателей;
  • имеет более продолжительный срок службы.

На практике при нанесении качественного состава на поверхность долговечность продлевается на срок от десяти до тридцати лет. Слой краски помогает защитить металл от процесса коррозии.

Технологии покраски

  • Пневматическая.
  • Электростатическая.
  • Комбинированная.
  • Безвоздушная.

При пневматической покраске используют особый распылитель. Принцип заключается в применении сжатого воздуха. Для создания идеально ровной поверхности требуется правильно выбрать скорость подачи вещества, форму распылителя, соотношения потока и скорости воздуха. Поэтому с подобными задачами могут справиться лишь профессионалы с достаточным опытом. Такой способ считают неэкономичным и неэкологичным из-за образования плотного лакокрасочного тумана.

Более выгодным вариантом является безвоздушный способ, поскольку он позволяет расходовать минимум краски с достижением высокого коэффициента производительности. В итоге получается равномерный слой. Однако такая методика подходит для работы с плоскими конструкциями. В окрашивании сложных поверхностей выбирают комбинированный или электростатический способ. В последнем случае сложно полноценно обработать впадины и острые углы.

Какой должна быть краска?

Для окрашивания оцинкованных листов подходят краски, которые характеризуются хорошей эластичностью и высокой адгезией. В связи с этим необходимо отказаться от алкидных и масляных красок, поскольку при взаимодействии с цинком они окисляются и теряют способность сцепления.

Идеальным вариантом станут порошковые вещества. Их часто применяют для нанесения на кровельные покрытия. В составе содержатся целевые добавки, отвердители, частицы мелкодисперсного порошка, смолы и пигменты. Вследствие нагрева происходит полимеризация, а покрытие становится прочным и долговечным.

В качестве альтернативы иногда используется алкидная эмаль. Она по некоторым показателям соответствует порошковым составам. Изделие приобретает стойкость к температурным перепадам без изменения свойств, осадкам и ультрафиолетовым лучам. Окрашивание алкидной краской проводят исключительно с предварительной подготовкой поверхности, чтобы она была идеально сухой и чистой.

Иногда отдают предпочтение пластизольным и полиэстеровым краскам, специальным грунтовкам и алюминиевым составам, которые проявляют устойчивость к влиянию влаги.

Что касается полимерных красок, то они подходят для нанесения на оцинковку, однако требуют проведения полимеризации. Такие процессы можно обеспечить лишь в условиях предприятия. Если нет лишних средств на транспортировку листов на территорию мастерской и обратную доставку, следует выбрать простую методику, которая подходит для окрашивания прямо на объекте или дома.

Цветовая гамма разных красок отличается. Порошковые составы представлены в большом разнообразии. А вот в случае с алкидной эмалью не всегда можно найти требуемый оттенок. Поэтому при выборе стоит учитывать эту особенность.

Цены указаны с учетом НДС (20%) и погрузки в открытый кузов.
Выполняем высококачественную резку и рубку металлопроката в размер.
Осуществляем доставку автомобилями грузоподъемностью
от 1,5 до 20 тн (3-12м).

Для получения подробной информации по ценам, обращайтесь в компанию «ЕвроСтрой» по телефону:

Как купить

ЗАКАЗАТЬ