Принимаем кредитные карты  

9 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Продажа арматуры и арматурных работ

Иногда для строительных и производственных работ недостаточно просто купить арматуру, нужно еще обработать ее дополнительно, чтобы можно было использовать. 

Удобнее всего производить обработку на специальном оборудовании, так как оно позволяет обеспечить высокую точность и качество работ. Если же попытаться выполнить часть процедур самостоятельно с помощью подручных инструментов, то можно испортить или даже полностью сломать стержни.

Важно помнить, что обработка напрямую зависит от класса арматуры. Они маркируются литерами и цифрами от А1 до А6. Чем лучше класс, тем прочнее прутья, а значит, производить их обработку сложнее. Кроме того, арматура на продажу может быть термоупрочненной и вытянутой, что еще сильнее увеличивает ее запас прочности и сложность арматурных работ.

Не всегда заказчику нужны стандартные прутки, выполненные строго по ГОСТу. Иногда их нужно править в соответствии с пожеланиями клиента. 

Подготовительные работы 

Всего есть несколько типов предварительных манипуляций, которые можно произвести с арматурой в СПб, чтобы подготовить ее к использованию. 

Резка позволяет нарезать изделие на отрезки требуемой длины. Она производится с помощью специальных инструментов и станков, и если выполнить ее кустарно, то велик шанс получить разнодлинные отрезки с неровными краями. 

Гибка нужна для создания гнутых арматурных изделий, которые применяются в каркасах, декоративных целях и отдельных конструкциях. В ней важна точность, поэтому гибка на обычным столярных станках может быть губительна для прутьев.

Очистка предполагает в себя специальную обработку поверхности прутка, чтобы подготовить его для сваривания. При ней с поверхности арматуры удаляется грязь, следы смазки, коррозии и других возможных загрязнений, которые снижают качества сварки.

Наконец, иногда необходима правка изделия, чтобы выпрямить слегка загнувшиеся при транспортировке прутки. 

Соединение

Для получения арматурных сеток, каркасов и конструкций необходимо соединить между собой арматуру.

Можно использовать сварку, если арматура в СПб продается с буквой С в маркировке. Это означает, что изделие можно сваривать. Чаще всего для этого используется электросварка, реже – контактная стыковая или с применением проволоки для дополнительной прочности итоговой конструкции. 

Можно использовать вязку, связывая стальной вязальной проволокой основные узлы и соединения элементов. 

Наконец, можно использовать специальные фиксаторы, которые опять же соединяют каркас в местах пересечения элементов. 

Компания «ЕвроСтрой» поможет вам купить арматуру в СПб, причем стоимость арматуры будет ниже средней по рынку! Мы также будем рады обеспечить вам доставку арматуры и ее обработку по желанию заказчика. Звоните!

Как купить

ЗАКАЗАТЬ