Принимаем кредитные карты  

9 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Гладкая арматура А1 — зачем она нужна?

Без использования стальной арматуры А1, которую более правильно обозначать в соответствии со стандартом как A-I (А240), не обходится практически ни одна стройплощадка.

Однако когда мы слышим слово «арматурный стержень», мы все же чаще представляем себе рифленый прут для армирования, а не это гладкое изделие, похожее на обычный стальной круг. Дело в том, что гладкие прутья используются не столько для армирования, сколько для скрепления с частичными армирующими функциями.

ГОСТ

Регламентирует производство строительной арматуры А1, продажа которой осуществляется повсеместно, ГОСТ 5781-82. Такие прутья не могут быть рифлеными, и они имеют правильный ровный круг в поперечном сечении. Если диаметр арматурного проката без рифления велик, то он похож на металлический круг или прут, а если сечение небольшое, то изделие напоминает проволоку и может поставляться мотками за счет большой гибкости. 

Для изготовления используют только углеродистую сталь в разных сплавах (Ст3сп, кп и пс). Ст3 отличается гибкостью, пластичностью и легко может быть сварена. Именно эти свойства и ищут те, кто хочет купить арматуру А1.

Прутья могут быть диаметром от 6 до 40 миллиметров и длиной от 6 до 12 метров. Соответственно, по правилам поставки партий с мерной и немерной длиной, могут попасться куски арматуры меньшей длины, но не короче 2 метров.

Проверка качества

Гладкая арматура А1 (А240) проходит испытания изгибанием в холодном состояния. Прутья загибают вокруг специальной оправки на угол в 180 градусов. Стержень при этом не должен повредиться или сломаться.

Кроме того, все изделия проходят тщательный визуальный осмотр. На прутках не должно быть закатов, плен, трещин и разрывов. При этом незначительно количество загрязнений, небольшие следы ржавчина и рябь допускаются.

Применение

Как мы уже сказали ранее, чаще всего круглые арматурные прутья применяются для создания железобетона, но не столько в качестве армирующего элемента, сколько для создания надежного каркаса. Перемычки и фиксаторы, сваривающие вместе прутья рифленой арматуры, выполняют именно из этого изделия. Иногда стержни отдельно используются для армирования поверхностей на мостах, шахтах, тоннелях и тому подобных строениях и сооружениях.

Если сооружение будет с небольшой нагрузкой, то гладкие арматурные прутья иногда используют как основной армирующий элемент. Если же они с небольшим сечением, то их применяют в качестве обвязки или стяжки, а также для укрепления штукатурки.

Так как изделие обладает большими декоративными достоинствами, из него часто создают каркасные конструкции для внешнего расположения.

Если вам нужно купить гладкую арматуру А1, обратитесь в компанию «ЕвроСтрой». Наши специалисты помогут рассчитать нужный объем изделия и посоветуют другие изделия металлопроката, подходящие для ваших нужд. Звоните!

Как купить

ЗАКАЗАТЬ